• <table id="m6k2k"></table>
  • 四川人事考試
    設為首頁|加入收藏|聯系我們
    當前位置:四川人事考試->考試動態->瀏覽文章
    山東人事考試網

    考試動態

    2014年四川農村信用社考試營業柜員計算機練習題2

    四川人事考試http://www.lbr-capital.com   發布時間:2022年11月13日   瀏覽547

      2014年四川農村信用社考試計算機應用基礎 2(營業柜員)

      1、目前,微型計算機中廣泛采用的電子元器件是______。

      A、電子管

      B、晶體管

      C、小規模集成電路

      D、大規模和超大規模集成電路

      答案: D

      2、通用計算機一般要比專用計算機的______。

      A、結構要復雜

      B、構造要簡單

      C、耐用性要好

      D、穩定性要差

      答案: A

      3、計算機的運算速度通常采用的計量單位是______。

      A、次/每小時

      B、次/每分

      C、次/每秒

      D、轉/每秒

      答案: C

      4、最早應用計算機的領域是______。

      A、數據處理

      B、科學計算

      C、人工智能

      D、過程控制

      答案: B

      5、下列各項中,屬于信息的是______。

      A、電視機

      B、電視新聞節目中的內容

      C、打印機

      D、復印機

      答案: B

      6、一個完整的計算機系統包括 。

      A、計算機及其外部設備

      B、主機、鍵盤、顯示器

      C、系統軟件和應用軟件

      D、硬件系統和軟件系統

      答案: D

      7、在計算機中,信息的最小單位是____。

      A、字節

      B、位

      C、字

      D、MB

      答案: B

      8、在指令中,表示操作數和操作結果的存放位置的部份被稱作______。

      A、程序

      B、命令

      C、操作碼

      D、地址碼

      答案: D

      9、下列可以用來輸出計算機中數據的是______。

      A、掃描儀

      B、顯示器

      C、鍵盤

      D、鼠標

      答案: B

      10、串行接口傳輸信息的方式是______。

      A、位

      B、塊

      C、字節

      D、字

      答案: A

      11、目前,打印質量最好的打印機是______。

      A、針式打印機

      B、點陣打印機

      C、噴墨打印機

      D、激光打印機

      答案: D

      12、以CPU為中心,配上存儲器、輸入輸出接口電路及系統總線所組成的計算機,稱為______。

      A、微處理器

      B、微型計算機

      C、工作站

      D、微型計算機系統

      答案: B

      13、計算機的主要性能指標除了運算速度、內存容量、字長和外部設備的配置及擴展能力外,還包括______。

      A、主頻

      B、有無連接寬帶互聯網的能力

      C、有無視頻設備

      D、有無繪圖功能

      答案: A

      14、計算機中采用二進制數進行存儲與計算?梢酝ㄟ^數制間的轉換,將二進制數轉換成十進制數輸出。關于二進制和十進制數的說法錯誤的是______。

      A、十進制數有十個數碼

      B、二進制數有兩個數碼

      C、十進制數逢十進一

      D、一個十進制數等于五個二進制數

      答案: D

      15、漢字編碼及ASCII碼,用來將漢字及字符轉換為二進制數。下列四種說法中正確的是______。

      A、ASCII碼有時也可以用來為漢字編碼

      B、用7位二進制數編碼的ASCII碼最多可以表示256個字符

      C、存入512個漢字需要2KB的存儲容量

      D、存入1024個ASCII碼字符需要1KB的存儲容量

      答案: D

      16、在Word中,剪切、復制、粘貼三個操作對應的組合鍵分別是______。

      A、Ctrl+A、Ctrl+C、Ctrl+D

      B、Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V

      C、Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+C

      D、Ctrl+D、Ctrl+C、Ctrl+X

      答案: B

      17、在Word的編輯狀態下,進行字體設置操作后,按新設置的字體顯示的文字是______。

      A、插入點所在段落中的文字

      B、文檔中被選中的文字

      C、插入點所在行中的文字

      D、文檔的全部文字

      答案: B

      18、Excel 2003中,一張電子工作表的結構為______。

      A、樹型表

      B、三維表

      C、二維表

      D、一維表

      答案: C

      19、在Excel 2003中,在創建圖表過程所打開的圖表類型對話框中,包含有標準類型選項卡和______。

      A、一般類型選項卡

      B、函數類型選項卡

      C、普通類型選項卡

      D、自定義類型選項卡

      答案: D

      20、在Windows 中,對于"任務欄"的描述不正確的是______。

      A、Windows 允許添加工具欄到任務欄

      B、任務欄的擺放位置可以改變

      C、當"任務欄"是"自動隱藏"的屬性,則正在運行的程序按鈕始終不能顯示在"任務欄"

      D、"任務欄"的大小是可以改變的

      答案: C

      21、要啟動記事本,應依次執行的一組操作步驟是 。

      A、開始-所有程序--附件--記事本

      B、我的電腦--控制面板--記事本

      C、資源管理器--記事本

      D、我的電腦--控制面板--輔助選項--記事本

      答案: A

      22、用鼠標雙擊窗口的標題欄,則______。

      A、關閉窗口

      B、最小化窗口

      C、移動窗口的位置

      D、改變窗口的大小

      答案: D

      23、Windows 中,要改變顯示器的顏色質量,應該先選定"顯示屬性"窗口中的選項卡是______。

      A、效果

      B、外觀

      C、設置

      D、背景

      答案: C

      24、在Windows中,新建文件夾的錯誤操作是_______ 。

      A、在"資源管理器"窗口中,單擊"文件"菜單中的"新建"子菜單中的"文件夾"命令

      B、右擊資源管理器的"文件夾內容"窗口的任意空白處垃圾桶,選擇快捷菜單中的"新建"子菜單中的"文件夾"命令

      C、在Word程序窗口中,單擊"文件"菜單中的"新建"命令

      D、在"我的電腦"的某驅動器或用戶文件夾窗口中西安人事考試網站,單擊"文件"菜單中的"新建"子菜單中的"文件夾"命令

      答案: C

      25、關于電子郵件的工作原理,下圖正確的是_________。

      A、

     

     

      B、

     

     

      C、

     

     

      D、

     

     

      答案: D

      26、下列屬于搜索引擎的網站是______。

      A、Yahoo

      B、Microsoft

      C、人民日報(網絡版)

      D、中央電視臺

      答案: A

      27、在PowerPoint的幻燈片瀏覽視圖中不可以進行的工作有______。

      A、復制幻燈片

      B、刪除幻燈片

      C、幻燈片文本內容的編輯修改

      D、重排演示文稿所有幻燈片的次序

      答案: C

      28、PowerPoint中,為幻燈片某一元素添加動畫效果的操作方法是_______。

      A、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "自定義放映"

      B、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "動畫方案"

      C、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "自定義動畫"

      D、"選擇幻燈片中元素" → "幻燈片放映" → "設置放映方式"

      答案: C

      29、按攻擊的操作系統分類,計算機病毒不包括______。

      A、攻擊DOS系統的病毒

      B、攻擊Windows系統的病毒

      C、攻擊UNIX或OS/2的病毒

      D、攻擊Word文檔的病毒

      答案: D

      30、關于系統還原的還原點,說法正確的是______。

      A、還原點不可以自行設置

      B、還原點可以設置多個

      C、還原點只可以設置一個

      D、還原點的時間只可以精確到天

      答案: B

      31、訪問控制不包括____________。

      A、網絡訪問控制

      B、主機、操作系統訪問控制

      C、應用程序訪問控制

      D、外設訪問的控制

      答案: D

      32、得到授權的實體需要時就能得到資源和獲得相應的服務,這一屬性指的是______。

      A、保密性

      B、完整性

      C、可用性

      D、可靠性

      答案: C

      33、Windows XP自帶的"錄音機"使用文件的格式是______。

      A、.jpg

      B、.rm

      C、.wav

      D、.mp3

      答案: C

      34、A/D轉換器的功能是將__________。

      A、聲音轉換為模擬量

      B、模擬量轉換為數字量

      C、數字量轉換為模擬量

      D、數字量和模擬量混合處理

      答案: B

      35、在多媒體計算機中常用的圖像輸入設備是______。

      A、數碼照相機和鼠標

      B、彩色掃描儀和鍵盤

      C、彩色攝像機和觸摸屏

      D、數碼照相機、彩色掃描儀和彩色攝像機

      答案: D

      36、多媒體計算機的功能有捕獲、存儲和處理______。

      A、文字、圖形

      B、圖象、聲音

      C、動畫和活動影像等

      D、以上都是

      答案: D

      37、下列說法正確的是________。

      A、20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開發了飛機訂票系統,由一臺主機和200多個終端組成

      B、20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開發了飛機訂票系統,由一臺主機和2000多個終端組成

      C、20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開發了飛機訂票系統,終端有CPU及內存

      D、20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開發了飛機訂票系統,終端有CPU及內存

      答案: B

      38、被電信部門俗稱寬帶接入Internet的方式是______。

      A、ADSL

      B、LAN

      C、電話撥號

      D、無線LAN

      答案: A

      39、一臺主機的IP地址為202.113.224.68廠房招租,子網掩碼為255.255.255.0,那么這臺主機的主機號為______。

      A、4

      B、6

      C、8

      D、68

      答案: D

      40、以下網址的表示中,正確的是______。

      A、http:\\hainan,gov,0532

      B、http:\\163@net0532

      C、http:\\hainan.gov0532

      D、以上都不對

      答案: C

    (責任編輯:蔣艷秀) 百度優化排名

    相關:四川 農村 信用 信用社 考試 試營業 營業 計算

    山東人事考試網
    多人强伦姧美女免费看
  • <table id="m6k2k"></table>